Vendredi 10 juillet 2015, Mgr Jean-Michel di Falco Léandri a déjeuné à la Maison diocésaine avec les ouvriers travaillant à la réhabilitation des bâtiments du Saint-Cœur et avec les différents services diocésains qui y sont installés.
L’échéance approche puisque tout doit être fini pour l’inauguration le mercredi 23 septembre !
Un déjeuner dehors bien sympathique à l’ombre des arcades !
Apéritif et sourires
Sangria
Chips
Photos (à consommer sans modération)
Bénédicité avant le repas. Comme dit le pape François dans sa dernière encyclique concernant le fait de « s’arrêter pour rendre grâce à Dieu avant et après les repas » :
« Je propose aux croyants de renouer avec cette belle habitude et de la vivre en profondeur. Ce moment de la bénédiction, bien qu’il soit très bref, nous rappelle notre dépendance de Dieu pour la vie, il fortifie notre sentiment de gratitude pour les dons de la création, reconnaît ceux qui par leur travail fournissent ces biens, et renforce la solidarité avec ceux qui sont le plus dans le besoin. »
L’entreprise Gérard Philippe, à ne pas confondre avec Gérard Philipe
Merci,je l’ai retrouvé MONSEIGNEUR DI FALCO,je n’avais pas fait l’agrandissement des photos,je suis impardonnable! Moi aussi de bons souvenirs de ma Bretagne,les moissons pendant les vacances.Les repas festifs,le cidre que je proposais aux ouvriers,surtout le battage du blé.Le bénédicité avant le repas,remercier DIEU de pouvoir manger du pain et je continue de faire la croix avant de le couper.De plus nous recevions une petite pièce à la fin de la journée.Des vacances gratifiantes tout ayant le privilège d’être au bord de mer.Au moins la jeunesse n’était pas désoeuvrée comme maintenant.Merci de perpétuer ces traditions.Je vous envie!!! Et la présence de MONSEIGNEUR qui métamorphose ces moments de convivialité!!!
Elisabeth Meyer 20 Juil 2015
Jolie table qui me rappelle les très bons souvenirs de mon enfance lors des repas partagés à l’occasion des moissons en Normandie. Ce n’était pas la Sangria mais le cidre. Inutile de préciser que les moissons ne reprenaient que vers 17 H 30 jusque tard dans la nuit lorsqu’il faisait moins chaud….
Belle proposition que de rendre grâce à Dieu avant et après le repas. De même, un signe de croix était pratiqué sur le pain avant de l’entamer.
Merci pour ces belles photos.
croassant 17 Juil 2015
Bon déjeuner estival pour ces ouvriers du Sacré Cœur et une bonne tablée! Mais je n’ai pas aperçu MONSEIGNEUR DI FALCO? Dommage!!!Merci pour ces photos et ce moment de partage à Gap,ville accueillante!
On le voit sur la 5e photo, côté droit, debout, la tête penchée.
Les commentaires sont fermés.
Ce site utilise des cookies pour mesurer son audience et vous proposer des contenus enrichis (vidéos, réseaux sociaux, etc.). Vous pouvez les accepter, les refuser ou choisir ceux que vous souhaitez activer. RéglageAccepterRefuser
Politique des cookies
Politique de confidentialité
Ce site utilise des cookies pour mesurer son audience et vous proposer des contenus enrichis (vidéos, réseaux sociaux, etc.). Les cookies nécessaires sont stockés dans votre navigateur, ils sont essentiels pour le fonctionnement du site. Nous utilisons aussi des cookies tiers pour analyser et comprendre comment vous utilisez ce site. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur uniquement avec votre consentement. Vous pouvez aussi choisir d'en refuser certains par ces options.
Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site. Ils ne stockent aucune informations personnelles permettant de vous identifier. Si vous ne souhaitez pas qu'ils soient conservés dans votre navigateur, choisissez l'option Refuser tous les cookies.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les performances des sites tiers qui nous aident à vous délivrer une meilleure expérience de navigation.
Cookie
Durée
Description
YSC
session
This cookies is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos.
Les cookies d'analyse de l'audience sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site. Ces cookies mesurent le nombre de visiteurs, la source du trafic, etc.
Cookie
Durée
Description
uvc
1 year 1 month
The cookie is set by addthis.com to determine the usage of Addthis.com service.
_ga
2 years
This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
_gat_gtag_UA_150544277_1
1 minute
This cookie is set by Google and is used to distinguish users.
_gid
1 day
This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the website is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages visted in an anonymous form.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir des publicités personnalisées aux visiteurs.
Cookie
Durée
Description
fr
3 months
The cookie is set by Facebook to show relevant advertisments to the users and measure and improve the advertisements. The cookie also tracks the behavior of the user across the web on sites that have Facebook pixel or Facebook social plugin.
IDE
1 year 24 days
Used by Google DoubleClick and stores information about how the user uses the website and any other advertisement before visiting the website. This is used to present users with ads that are relevant to them according to the user profile.
loc
1 year 1 month
This cookie is set by Addthis. This is a geolocation cookie to understand where the users sharing the information are located.
personalization_id
2 years
This cookie is set by twitter.com. It is used integrate the sharing features of this social media. It also stores information about how the user uses the website for tracking and targeting.
test_cookie
15 minutes
This cookie is set by doubleclick.net. The purpose of the cookie is to determine if the user's browser supports cookies.
VISITOR_INFO1_LIVE
5 months 27 days
This cookie is set by Youtube. Used to track the information of the embedded YouTube videos on a website.
Merci,je l’ai retrouvé MONSEIGNEUR DI FALCO,je n’avais pas fait l’agrandissement des photos,je suis impardonnable! Moi aussi de bons souvenirs de ma Bretagne,les moissons pendant les vacances.Les repas festifs,le cidre que je proposais aux ouvriers,surtout le battage du blé.Le bénédicité avant le repas,remercier DIEU de pouvoir manger du pain et je continue de faire la croix avant de le couper.De plus nous recevions une petite pièce à la fin de la journée.Des vacances gratifiantes tout ayant le privilège d’être au bord de mer.Au moins la jeunesse n’était pas désoeuvrée comme maintenant.Merci de perpétuer ces traditions.Je vous envie!!! Et la présence de MONSEIGNEUR qui métamorphose ces moments de convivialité!!!
Jolie table qui me rappelle les très bons souvenirs de mon enfance lors des repas partagés à l’occasion des moissons en Normandie. Ce n’était pas la Sangria mais le cidre. Inutile de préciser que les moissons ne reprenaient que vers 17 H 30 jusque tard dans la nuit lorsqu’il faisait moins chaud….
Belle proposition que de rendre grâce à Dieu avant et après le repas. De même, un signe de croix était pratiqué sur le pain avant de l’entamer.
Merci pour ces belles photos.
Bon déjeuner estival pour ces ouvriers du Sacré Cœur et une bonne tablée! Mais je n’ai pas aperçu MONSEIGNEUR DI FALCO? Dommage!!!Merci pour ces photos et ce moment de partage à Gap,ville accueillante!
On le voit sur la 5e photo, côté droit, debout, la tête penchée.